《高中关于青春的作文:青春的细节三_750字》
这样的夏天,于生命留下一溜狭长而落寞的身影。影子深处,某些模糊面孔闪烁起来。
青春执著
惬意的清晨,曙光透过树林的罅隙投射一圈斑驳的光影,小城慢慢吐出丝丝静谧。刚升高一的新生,稚气未脱的脸上带着期待,眼神里透着喜悦之感,精神抖擞地迈向自己心中的象牙塔。彼时,内心感慨万千,脑海中涌出军训之景。
伴随着教官响亮的口令,我们练习“立正、稍息”,我们做着整齐的动作;只是我们总是缺乏一样东西,那便是坚持。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转教官要如此煞费苦心地让我们练习。最后我终于明白:站军姿,是为了站出我们炎黄子孙挺拔的高度,是为了站出龙的传人坚强的意志;练转身,是学会人类活跃敏捷的思维,是体悟一种人生的智慧。训练中的每一个动作,都让我深深地感受到了集体的伟大,就像那首我们每天都要高唱的歌曲一样:“团结就是力量。”
每一次站军姿,都能让我们的脚板、大腿麻得不能自持。汗水从额头滑落,从鼻梁上滑过,可是我们都不能用手去擦。后背上的汗水,被炽热的阳光烤了出来,一滴一滴,缓缓滑过后背的肌肤。久了,再一滴一滴,浸透迷彩服,直到被太阳烤干,然后重复浸湿。我知道我不能动,教官说站军姿是最重要且最基础的训练。那么,我就练习忍耐吧,三年中还不知有多少事情是需要忍耐的。休息时,我看见教官伸手摘帽子的瞬间,当手臂抬起时,衣料与皮肤接触,迷彩服上立刻绽放状如喷泉的汗迹,在高温给我带来的灼热中,我竟觉得那是美丽的,是一种崇高的美丽。此后的每一天,我都会有意识地偷看一下一滴汗水摔在地面的过程,汗滴在触地爆炸的那一刻,就像玫瑰绽开那样让我惊艳。
玫瑰依然含苞待放,今年夏天我们无意采撷。
本文关于高中关于青春的作文:青春的细节三_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。