《关于坚持的作文:那一次我懂得了坚持 13_750字》
记得那是一个炎热的夏天,爸爸给我报了篮球训练班。这下可把我乐坏了,我终于能有像“飞人”乔丹一样在球场上驰骋的机会了。
起初,我兴致勃勃,总想着学会之后在朋友面前大显身手,所以刚开始我很认真。胯下运球、体前变向还算容易,可后来的三步上篮就不那么简单了,我练了好多遍都掌握不了。而且,那篮球也好像在故意和我作对:不是从篮框擦过去,就是在篮框上弹一下再跳下去。真是气死人!因为屡投不中,使我的自信心和耐心下降了许多,再加上太阳暴晒,我汗流浃背。忽然,我一不留神,“吧唧”一声摔在地上,还擦破了皮。我再也耐不住了,把篮球扔在一旁,气喘吁吁的坐在地上。
这时,老师微笑着走过来,问道:“基本功练得怎么样啊?”“不怎么样……我是不是没有运动细胞啊?”说着,我无精打采的抬起胳膊,“您看,还擦破了皮。”“怎么?你想打退堂鼓了?”老师坐了下来。“嗯。”我哼了一声。顿时,老师脸上的笑容不见了,双眼射出严肃的目光。老师说:“冯彦清,你不能碰到这一点困难就放弃了呀!毛主席曾说过:‘世上无难事,只要肯攀登。’打篮球嘛,受点皮外伤算什么!有谁天生什么都会?还不是靠后天的勤学苦练!你千万不能半途而废呀!篮球可不是一天两天就能打好的。只有坚持不懈,才能成功!能做到吗?”
“能!”我坚定地点了点头。老师的一席话,让我浑身又充满了力量。我抱起篮球,毅然走向了篮框。我又开始了反反复复的投篮。老师又纠正了我的动作,好告诉我许多投篮的技巧。
经过我一暑假的练习,我的球技竟然进长了不少!我运球、传球都很规范,投球命中率也很高。现在我和队友打比赛,已完全没有问题了!我非常开心!
通过这件往事,我懂得了坚持。尤其是在你面临困难时,别灰心,别气馁。只要你坚持不懈、永不放弃,胜利就属于你!
本文关于关于坚持的作文:那一次我懂得了坚持 13_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。