《关于春节的作文:春节新鲜事 15_750字》
今年除夕,我们还是例如既往的去奶奶家过。
晚饭过后,我拿着一大堆鞭炮烟花,抓着哥哥就到鸡窝里去了。我学着鸡的叫声“咯咯蛋,咯咯蛋”,向鸡窝深处走去。忽然,我在黑暗中看见了两只母鸡向我们走来。我立刻从烟花堆中随手抓了几个,用打火机点燃就朝鸡扔了过去,刚好扔到鸡的屁股下方。炫丽的火花在鸡的屁股下绽放,吓得两只鸡“咯咯蛋”的朝鸡窝飞扑而去,却不知刚好中了我的“天罗地网”。我朝哥哥大喊:“春雷炮准备!”哥哥立刻点燃了两排六个春雷炮,关上了鸡笼的门。只见两只鸡在鸡笼里乱窜,一根根羽毛伴随着惊天的巨响飘得满地都是,甚至还有一只鸡在慌乱中下了一个还没成熟的蛋,引得我们哈哈大笑。大哥哥也被这巨响惊动了,开始加入我和二哥的行列。我们手拿着一串串绑好的“炸珠大地开花”,扔进了鸡笼里,变成了一片炫丽的火海,“亮瞎”了我们的眼睛。火海过后,又是一连的爆炸声。当“世界”又变得平静时,我们发现,两只鸡的羽毛着了,我立刻拿起旁边茅坑里的一桶水,像两只鸡撒了过去。那两只鸡变成了名副其实的“烤焦版落汤鸡”。这时候,奶奶来了,阻止了我们的恶行,说鸡以后都不会下蛋了。大约五分钟后,我们兄弟三人又偷偷溜回了鸡窝。两只母鸡气势汹汹的站在鸡笼门口,摆出一副扑咬的架势。哟,这两只鸡还长志气了。我心想。我手拿烟花棒,二哥拿赶羊鞭,大哥则拿着祖传的“小李飞刀”,那把刀可是爷爷小时候中国内战时期的。我们三人和鸡展开了昏天暗地的一战,我拿着烟花棒,朝鸡的屁眼就是一捅,结果把烟花棒折断了,变成了双节棍。二哥拿羊鞭就是一甩,捆住了鸡的脖子。鸡飞扑着翅膀,朝我的腿就是一啄,啄出了一个小洞。大哥单独打一只鸡,一劈,一砍,一飞刀,丝毫没有退缩的样子。最终,我们大获全胜。
今年的除夕可真有意思啊!
本文关于关于春节的作文:春节新鲜事 15_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。