《歌颂祖国迎国庆 7_500字》
我期盼已久的国庆节终于到了。3号那一天,我一大清早就起了床,来到了火车站,同学们你猜我要去哪?对啦!今天我要去南京了。
来到南京,我们游玩了中山陵、明孝陵和总统府……但令我最难忘的还是中山陵了。
来到中山陵,首先映入眼帘的就是高耸入云的台阶,据说它可是有392级呢!于是,我们便开始爬了起来,虽然感觉很累,但这不正是体现了辛亥革命艰苦卓绝的道路吗?登上中山陵往下俯视,只见中山陵在青山的怀抱当中,整个南京城尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。站在平台上,微风徐徐、阵阵松涛,更觉伟人正气与天地同存。
接着,我们便来到了祭堂的入口,只见上面写着四个大字——“天下为公”,东西两壁上刻着孙中山的手书《建国大纲》全文,十分醒目。来到祭堂内,我们便看到了孙中山先生的雕像。他穿着长褂,正威严耸立地坐着,我心中的敬仰之情不禁油然而生。我突然想起孙中山先生的那一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力。”这句话让我深有感触:人的一生是充满艰难险阻的,只有当我们迈下坚定的步伐去做一件事的时候,才能有所作为。
美好的时光总是那么短暂,中山陵之旅结束了,我们只能依依不舍地离开了。
本文关于歌颂祖国迎国庆 7_500字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。