《关于深秋的作文:喜欢深秋 7_450字》
薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
——李清照
当秋风再次袭来,冻得我瑟瑟发抖,不禁想起李清照的这首《醉花阴》。一个柔弱女子,在这深秋里,独自徘徊。此刻的悲凉、寂寞,只有她自己知晓。
重阳佳节,她只能空吟对月,她多希望丈夫能陪伴在自己的身边,日子年复一年的过去,望着这九月的菊花,饮酒窗边,看着窗外的远方,可他却又归期无期。
阵阵花香袭来,秋风吹来,花瓣纷纷飘落,正如她此刻零落的心,此情此景怎能使她不消魂。卷帘的西风,吹起她无过的心伤与愁绪,落地的花瓣,此刻憔悴的我,就如同你一样消瘦。
这就是此刻的李清照,一个柔弱但又不失刚强的女子。满身充斥着才气,可惜却生不逢时。看她的词充满了逼人的灵气,思念慢个亘古不变的主题。但在她的笔下却又如此的清新脱俗。
回忆往昔,她也不禁潸然泪下,她久久的徘徊,但她却从未曾后悔,因为她——爱在深秋!
本文关于关于深秋的作文:喜欢深秋 7_450字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。