《关于挫折的作文:正视挫折(十十)_700字》
有人会说:“挫折是绊脚石,阻碍你进步,让你疲惫。”我说:“挫折是帮助你成长的唯一途径。”
随着太阳的落山,暗淡的余辉一点一点被乌云吞噬,天空突然变得暗淡。
路灯下,沉重的书包拉长了我疲惫的身影,慢慢向家走去。回到家也没打招呼,就上楼把书包往沙发上一扔。然后人就瘫在沙发上了。
“作业又是作业。”我不能把作业从书包里拿出来,拿着它来到我的桌子前。我坐下来,漫不经心地开始写作业。
鱼缸里的鱼好像知道气氛不对,就游得很慢,怕打扰我。台灯的亮度好像是有意识的调整到适中,怕刺眼的光线让我厌烦。歪歪扭扭的字是在我手里逐渐创造出来的。如果是以前,我会一直有意识的去改变;现在,我觉得顺眼,没有任何改变。躺在椅子上,叹了口气。回过头来看最近的,被老师评头论足,额外的任务太忙心情也一落千丈,很不好;不经意间,我看着贴在墙上的成绩单,成绩脱颖而出,似乎在嘲笑我。
“逗你笑,逗你笑。”我把它撕下来,用力跺了跺脚。
但我不知道,我妈已经听到了,默默上楼看着我。我平静的时候,妈妈走过来,拍着我的肩膀对我说:“孩子,你怎么了?”是不是很有学术感?其实这没什么,淡定的去做,做好了,不考虑时间。"
妈妈握了握我的手,示意我继续写作业。她静静地坐在旁边,把她早就准备好的牛奶放在桌子上。我开始不再急躁,开始稳定地做作业,但我觉得速度快多了我又抬头看了看窗外。路灯不冷,但很温暖,照亮了整条路.
路往两头延伸,总有一个黑暗的地方,但不要焦虑和干燥。就像一盏路灯,乐观、执着、坚强去战胜黑暗.
本文关于关于挫折的作文:正视挫折(十十)_700字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。