《关于爱国的作文:我爱我的祖国(十)_1000字》
今天是你的生日,我的中国,清晨……”随着悠扬的歌声响起,我骨碌一转,起床,今天是祖国70周年的日子,我要准时收看这场盛宴。
在那震耳欲聋的礼炮声中,阅兵仪式拉开了序幕,首先三军仪仗队领衔全军,率先登场。仪仗队士兵整齐的方块队伍,不由得让我连声称赞;接着是地面方队,装载着各种新型载具武器的战车也轮番上阵,让人应接不暇,等地面方队展示完。代表现代空军中坚力量的空军开着新式的战斗机,凭着这精湛的飞行技术,在广阔的天空中画出了各种各样的图案,庆祝祖国70周年的生日。虽然我并不知道这些军事武器的名字,但我知道,这也预示了一个国家的强大,宣示着中国早已经不是过去那个“东亚病夫”了,现在的中国已经强大起来,已逐渐成为国际的领跑者。
看到展翅在天空飞过的“雄鹰”,听着嘹亮整齐的口号,我又不禁想起了70多年前的中国,那时,新中国还未成立,就中国仍然是战乱频繁、山河破碎,国家和民族处于积贫积弱,一穷二白的悲境,百姓处于水深火热之中,国家常年受辱,在繁华的“租地”更是如此,那些可恶的洋人根本不把中国人放在眼里,清政府也堕落无能,眼中只有金钱,镇平洋人怎样欺辱中国人,他们也只能忍受屈辱,签订一个个表权辱国的不平等条约,人们无处喊冤,国家难以振兴。终于在有志之士的英勇奋战,在无数英雄献出自己宝贵生命的代价下,1949年十月一,由毛主席领导的人民解放军成功的击退了所有敌人,当时,他站在天安门城楼上,面对着无数人民群众,无比自豪的说:“今天,新中国成立了!”顿时,人群中立刻沸腾,无数中国同胞喜泣而泪。
回首新中国的今天,变化翻天覆地,从堕落到崛起,从崛起到富强,能做出这么大的变化,我们不会忘记那些奋斗在一线的各类先躯,他们为国家做出了卓越的贡献,如地质学家李四光、和物理学家邓稼先、数学家华罗庚、杂交水稻育种专家袁隆平等,有了这些“顶梁柱”才能撑起祖国的辉煌。
阅兵式还未结束,只见习主席走上讲台,满怀自豪之心的说:“同胞们,朋友们,中国的昨天,已经写在了人类的史册上;中国的今天,正在亿万人们手中创造;中国的未来,必将更加美好……”这一段段话语,激励着中国人民必胜的决心,仿佛我身临其境。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都……”
在激昂的乐声中,我不禁感叹:祖国妈妈,您是伟大的,是您养育了中华儿女,是您忍受屈辱,激励中华儿女重振斗志,摆脱贫穷与落后,是您不断向前,有志气重振山河,走向新时代!走向今天的强盛!走向更辉煌的明天!祖国,我爱你!
本文关于关于爱国的作文:我爱我的祖国(十)_1000字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。