您好!
如果信念有颜色,那一定是中国红。亲爱的祖国母亲,每当听到嘹亮的国歌声,每当看到五星红旗冉冉升起,我会情不自禁地歌颂您的伟大!亲爱的祖国母亲,我有太多的话想要对您说,请您听我慢慢道来。
祖国,我想对您说“辛苦了!”1900年的八国联军侵华,因为清政府的昏庸无能,让您再次陷入混战之中,肆意杀戮,割地赔款,让您伤痕累累。英法联军甚至一把火将圆明园烧毁!从1931年日军开始侵华直至1945年,这场可怕的战争才彻底结束。经历风霜雨雪,饱受苦难坎坷,您在岁月的长河中,步履蹒跚。直到1949年,您甩开了脚镣,挺直了胸膛!亲爱的祖国母亲,我们会肩负起时代的责任,不再让屈辱的历史重现,您辛苦了!
祖国,我想对您说“谢谢您!”改革开放以来,您逐渐富强,五星红旗越飘越高,引领我们走向新的生活、新的世界、新的未来!是您,让我们能够昂首挺胸跨步在世界各处;是您,给了我们机遇,给了我们自信,给了我们底气。感谢您!我骄傲,我生长在这块土地上。您的恩情我们永世不忘,我们会发奋读书,用行动来感恩您给我们的一切。亲爱的祖国,谢谢您!
祖国,我想对您说“我爱您!”您有着960万平方千米的领地,屹立于世界的东方!古老的四大文明,就有着您的名字;伟大的四大发明,是您的子孙创造的;5000多年的中华文化,是您孕育出来的。您是摇篮,养育了中华儿女,承载着中华儿女大步前进。您培育着华夏民族,造就了无数英雄,写下了无数可歌可泣的诗篇。历史的车轮滚滚向前,您发生了巨大的变化,但不变的是我对您的热爱!祖国母亲,我们会用行动去证明我们永远爱您。作为新时代青少年的我们会始终怀有一颗爱国之心,保持强烈的民族自信心,将爱国之心变成报国之志,为把祖国建设得更加美好而努力奋斗!
生在国旗下,长在春风里。“爱国”不仅靠说,更要靠实际行动。祖国母亲,请您放心,我们将会用学识丰富自己,心怀一份爱国情怀,用实际行动让您变得更好、更美、更富、更强!请您放心,强国有我!
亲爱的祖国母亲,祝您永远繁荣昌盛!
本文关于关于爱国的作文:祖国,我想对您说(一)_800字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。