《关于坚持的作文:我心中有一粒种子_650字》
父母,老师那暖暖的爱,朋友,同学那默默的关怀,一本好书给我带来的感动和陌生人对我那浅浅的微笑都会在我心里播种一粒种子……同样,我这一粒梦想的种子也是在爱的力量下播种的,我相信那粒种子总会发芽。
爷爷是个粗人,这辈子几乎没有离开过老家,没有见过什么世面,但对我,他确实100%的支持的想法,我要学画画他支持,我要学跳舞他支持,我要学古筝他支持,我要学跆拳道他也支持……这些一一尝试过,最终还是将画画留下来,我的种子也在心中立了根。
我虽热爱画画,但总没有找到自己完全能投入的,卡通学了几天便没有了兴趣,国画学了一年多本以为可以坚持住,但每节课几乎都要弄脏一件衣服的代价,实在是太大了,不学了。父母认为我并不是真的热爱画画,已经有些不想再让我学了,但是爷爷不愿意,坚持让我继续学,我又接触了素描,但处境仍不理想。父母不在听爷爷的劝告,已经不想让我再学了。爷爷只好自掏腰包,给我报了一个月的彩铅,好巧不巧,我爱上了彩铅,父母见状,只好跟上脚步,种子可以说成功的发芽了。
没有枉费爷爷的苦心,我坚持彩铅已经有两年了,但是人的生活,终是有欢有悲,爷爷病了,随着病情不断的恶化,我们也无能为力,爷爷明白一切,选择在老家安详的去了。
我如今还是学着彩铅,总会感觉爷爷在身边陪着我,我已经将彩铅变为自己的梦想,总想更上一层楼。而我的种子已经长出枝干,继续生长。
我心中有一粒种子,他是在爷爷暖暖的爱播种中的梦想的种子。我相信,他会发芽,会陪着我生活。
本文关于关于坚持的作文:我心中有一粒种子_650字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。