《关于努力的作文:为明天努力 11_800字》
幸福是什么呢?你让一千个人来回答,就会有一千种答案。对小孩来说,能够无忧无虑的快乐玩耍就是幸福;对于上班者来说,工作顺利,收入稳定就是幸福;对于病人来说,拥有一个健康的身体就是幸福;对于老人来说,每天能在夕阳下散散步就是幸福;对于教师来说,能够培育出一批批祖国的栋梁之材就是幸福;对于医生来说,医治好每一位病人就是幸福……幸福是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。
幸福是掌握在自己的手中,不管别人是怎么看,还是怎么说,只要你自己心中充满快乐的阳光,那么,你永远就是幸福的。幸福是使人心情舒畅的境遇和生活。它首先得有相对丰富的物质基础,这就要把发展作为第一要务,大力发展经济。人民群众的物质生活水平,是其幸福的基本条件。幸福离不开精神世界的构筑,需要创造一个良好的精神生活氛围,让人们感受到精神上的愉悦和舒畅。
每个人的幸福感都不是一成不变的,常常是得到了一种幸福,又期许更大的幸福。
建设“幸福中国”就是要实实在在地付诸行动,为人民谋幸福,尊重人民意愿,加强民生建设,有群众最关心、最直接、最现实的利益,有人们的舒心、安心、放心和信心,那么,国家就会更加繁荣富强,社会就会更加公正和谐的远景。
中国的未来属于我们新的一代。幸福中国在等待着我们,学习是青少年最主要的任务,也是党对青少年一代的一贯要求。只有把文化知识学习与思想品德修养结合起来;把创新思维与社会实践紧密结合起来;把全面发展与个性紧密结合起来,才能培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。青少年只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能“牢牢把握人生正确航向”。
青少年是祖国的未来和希望,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强;少年进步则国进步;少年雄于地球则国雄于地球”,让我们永远地努力奋斗,义不容辞地挑起建设幸福中国的重任,继承不屈的中华精神,把我们的祖国建设得更加繁荣富强,去迎接美好的幸福!
本文关于关于努力的作文:为明天努力 11_800字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。