《关于感恩的作文:感恩我的祖国十五_600字》
在中韩关系紧张前,中国曾掀起一阵“韩流”,人们对炸鸡啤酒泡菜帅哥美女,充满了向往和期待,但是真正到了首尔,旅行团的大巴车上没有“哇塞”的声音,而是大家纷纷表示“这就是首尔啊,并不像韩剧中那样好,不比我们的北京好啊!”
从崇洋媚外到今天出国想家。为什么我们会有这样的内心变化?因为中国强了,中国富了。我们在改变着国家,国家也在改变着我们。
2015年北京申办冬奥会成功,成为了第一个既举办过夏奥会,又要举办冬奥会的国家。
2017年国产客机“c919”首飞成功,我们完成了全球只有两家公司可以完成的事情。
中国的新“四大发明”正在以势不可挡的力量影响着世界。我们有了国外艳羡的移动支付,外卖小哥的敬业让人民对于美食有了新的体验。
2017年,在浙江义乌,物流配送由人工转为智能,不仅提高了工作量,而且更加准确无误。在杭州,全球首个“无人售货超市”开张了,这个超市从配货到收银全部都是科技操作,真正实现了科技融入生活。
祖国不仅为我们提供了方便的生活,还为我们提供了一个安全的家。
美国的拉斯维加斯枪击案,伦敦地铁爆炸案,叙利亚的内战……中国不仅仅是世界第二大经济体,同样也是没有战争,没有硝烟的国度。
我承认,即使今天强大如中国,我们也有自己的“不安全感”。
去弥补自己国家的不足,为中国更富更强去努力学习,努力拼搏,努力奋斗。这,就是我们回报国家,感恩祖国的最好方式。
本文关于关于感恩的作文:感恩我的祖国十五_600字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。