《关于元宵节的作文:红红火火的元宵_750字》
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节到来啦,家家户户都洋溢着喜庆的氛围迎接元宵节的到来。
吃完晚饭,和父母一块去看花灯。看,礼堂这边最热闹,花灯最美丽。整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的大家前来观赏,有做业务的人早早儿来摆好摊位,有些孩子儿骑在父亲脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看……
看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又容易!
有一盏十分特别的花灯吸引了我。这盏花灯是用一个大西瓜来做花灯的主体,西瓜绿色的皮上,挖了几个三角形的小孔,这个花灯叫“金碧辉煌”。真是个独一无二的花灯啊!
随处走走,又看见了一个水果花灯。这个花灯的外面是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!莲花下面是一条金光闪闪的长龙,它的两只双眼像两盏小灯笼,看上去炯炯有神……所有都在灯火中放射着绚丽的色彩,真被人目不暇接,眼花缭乱。
啊!还有多姿多彩的爆竹。快看哪!五彩的烟花从天而降,就像满天的星星从天空一下撒了下来,还真有的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。日渐地,火花“飞”走了,天空又一下子变暗了。片刻,一束束五彩的礼花腾空而起,如一个个彩球,似一朵朵雪花。有些礼花炸开将来,一朵朵纸花飘落下来,真像一颗颗彩色的流星;有些礼花炸开将来是双层的,接着变成动物形状了;有些礼花炸开将来就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有些礼花好似一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目。元宵之夜变得无比漂亮,整个市区都沸腾了……
烟花盛会结束了,大家都怀着喜悦的心情,踏着烟花的余烬,依依不舍地回家了!我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。
本文关于关于元宵节的作文:红红火火的元宵_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。