《关于元宵节的作文:观花灯_800字》
元宵节到了,人们用各种各样的方式庆祝。我喜欢吃元宵,更喜欢看舞龙、赏烟花、观花灯。
先说舞龙吧!我们是在医院看的舞龙,这个舞龙队有红、黄、绿、紫四条龙,他们一会儿摆成一个圆环,一会儿排成四条长龙,每条龙在前面都有一个人举龙珠,龙珠向哪转,龙就跟着向哪转,真好玩!我还碰见了好朋友杨佳妮,我们一边看一边讨论,有趣极了!再说说看烟花。每年元宵节县城都要放烟花。今年的烟花是在刚建成的县博物馆前面放的,那天晚上真是人山人海,我好不容易才挤了进去。
开始了,先放了一条好长好长的“瀑布”,金黄金黄的,就像真的往下流,非常好看。接着又放了一些噼里啪啦的小型烟花,最后才放五颜六色的大型烟花,有的像北斗七星,有的像流星,有的像圆圈……落下来的时候像要砸着我了一样,真是惊险又刺激。看完烟花我们就来到了花灯展示街。整条街熙熙攘攘、热闹非凡,所有的花灯都排成一行,整齐极了。花灯的名字各不相同,有华夏腾飞、中华国宝、鲤鱼跳龙门、麻姑献寿……
我最喜欢“麻姑献寿灯”了,麻姑的头上插满了小小的彩色毛球和美丽的花,真漂亮!麻姑的手上拿满了桃子,桃子不是比喻长寿嘛,她们是下凡来给人们献寿的呀!祝愿全天下的人都能健康长寿!元宵节真热闹,我喜欢元宵节!
元宵节又叫‘上元节’它是我喜欢的节日,因为在这一天里既可以吃元宵还可以观灯。
到了晚上,我和爸爸妈妈早早吃完饭,妈妈又给我和爸爸煮元宵,过了一会儿元宵熟了,我和爸爸妈妈一起吃元宵,元宵的馅是白芝麻,吃在嘴里软软的,滑滑的,味道是甜甜的。吃完饭我们一家人去观灯,我和爸爸妈妈来到灯区----步行街,步行街口有六个大红灯笼,我们走进里面,这里人山人海,花灯种类很多,设计新奇,造形各异,有吉祥的兔子灯,有漂亮的房子灯,金光闪闪的元宝灯,展翅飞翔的凤凰灯,最后还有由许许多多的小红灯笼组成的一个大灯区,简直美极了,有的人还拿着照相机或手机纷纷拍下这美丽的风景。月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。
但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。
本文关于关于元宵节的作文:观花灯_800字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。