《关于春节的作文:我们的节日--春节 11_650字》
又是一年的冬末春初,我们盼望已久的春节又到了。大年三十那天,我随父母来到了我的老家——河南新郑。开始了新的生活。
归来
我们的车子冒着风雪赶到了郊区的姥姥家,一回到家,大家就从屋内赶了出来。热情地为我们搬行李,拎袋子。即便现在天空中还飘着大雪,我的心里也是暖暖的。放好东西,大家就拉我们进屋。一个个都忙活起来了,端茶的端茶,准备糖果的准备糖果。就连我的哥哥也放下了一直都让他着迷的iPad,跑过来嘘寒问暖。他摸摸我的头,拍拍我的肩,揉揉我的头发,怪亲昵的。呵呵!大姨和二姨还有姥姥都已经赶去烧饭了,我们便在一起聊天。很快,香喷喷的年夜饭就好了。
团圆
到了吃年夜饭的时候了!大家自然十分高兴。在河南,就要入乡随俗,吃河南人的菜!最先上的是热腾腾的大馒头,接着香喷喷的小笼包就出了锅。然后便是应接不暇的菜:有酸溜溜的凉粉,有甜津津的丸子,那可不是肉丸,是面粉做的,内有馅,什么馅?豆沙馅!外面撒了一层芝麻,吃起来可谓香酥可口……最后上的是主食:面条和稀饭。我在这一顿餐后感到无比美味。饭后我们一起欣赏了春节联欢晚会,但对内容没什么太大兴趣。最后我们守岁到十二点一起燃放了烟花,十分快乐。
欢乐
之后的几天,我都在欢乐中度过。我们去了黄帝陵,一起拍照合影。我还幸运的捡到了一个大红灯笼。真是可喜可贺,可喜可贺。我们离开黄帝陵时,我也骑到了一次马,我十分快乐。到了广场,我们还观看了舞狮子,场面浩大,几百人围观。
不过,我们还是得走的。我们在初五离开了河南,结束了过年之行。但是,那一个个欢乐的场景仍遗留在我的脑海里。
本文关于关于春节的作文:我们的节日--春节 11_650字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。