《关于植树节的作文:植树节的意义 1_400字》
今天,我们上了一节有趣的实验课。胡老师问我们:“你们知道植树造林的好处吗?”同学们摇了摇天真的小脑袋。胡老师说:“就让实验来告诉你们吧!”
实验开始了,胡老师先拿来一块木板垫在一块沙土下,沙土上没有任何东西,接着胡老师把木板倾斜,从上面浇水,我们目不转睛地看着,只见有些沙土就顺着水流了下去,玻璃缸里的水越来越浑浊。然后,胡老师又拿来一块上面长有草的沙土,对我们说:“这种草不握严寒酷暑,也不怕践踏。”接着就把木板倾斜,向那里浇水,奇迹出现了:水越来越清。
最后,胡老师把玻璃缸举起起来,只见只有一块沙土的玻璃缸里的沉淀物非常的多,胡老师又把第二个玻璃缸举起起来,只见沉淀物少了许多,这是为什么?胡老师说:“这是因为花草树木可以储存水不让雨水直接冲刷地面。”
啊!原来是这么一个道理,我想:我们不仅要多栽树木,而且要保护树木,不要去伤害它。这次实验不仅有趣,而且使我的知识面又扩大了许多。
本文关于关于植树节的作文:植树节的意义 1_400字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。