每逢年三十,我们一大家子人都要进行例行的聚餐,每到这之前,哥哥总是问我,今年有什么新菜肴吗?但是我总是笑着摇摇头,因为每年的菜肴基本上都是一样的,极少有创新,且大家都吃习惯了,也想不出什么新的菜肴。但其实,无论菜肴变不变,大家的情怀都是一样的,就算菜肴一成不变,亲人之间的情感也是会越来越浓厚。
就如我们家来说,每年基本上除了年三十还有元宵,端午节这些重要的大节日都是要进行聚餐的,虽然大家每次吃的菜肴都是一样,而且基本上都是自己家里煮,不过大家似乎并不在意吃什么菜,而是更在意的是聚的人齐不齐,如果少了一两个亲人出席,在聚餐时,大家也会有所兴味盎然。而如果大家到齐了,就算每年都是一样的菜,大家也是欢乐的聚在一起,推杯换盏,吃的兴高采烈,我想,民以食为天,纵然吃什么很重要,但更重要的是和谁在一起吃。
中国人的过年是一成不变的菜,一成不变的红灯笼和红对联。但是蕴含着浓厚的情感,一样的菜肴,不变的情怀。
本文关于关于春节的作文:一样的菜肴,不变的情怀_400字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。