《关于中秋的作文:有意义的中秋节 8_550字》
这天是中秋节,已经许久没和父母一起出门的我决定在今天晚上和家人一同去爱莲湖公园散步。
晚上,刚踏出家门,一抬头便瞧见了挂在天上如月饼般的月亮,月亮是深黄色,圆圆的,周围还有一圈模糊的黄色。大家从家里走了出来,骑上摩托车,向着爱莲湖公园进发了。
快到目的地时,我下意识地抬头看了下,月亮的颜色是淡黄的,周围那一圈模糊的黄色少了许多,变得愈发清晰。走进爱莲湖公园,我又抬起头去看看月亮,看不出有什么变化,这才继续往前走。
走了不知多长时间,我只觉腿有些累,而此时正好看到有可以近观爱莲湖的地方可以休息,我们便走了过去。观湖的那个地方,地板是木质的,踩在上面会发出嘎吱嘎吱、很响的声音。我踏着木板走过去,趴在木质围栏上。栏杆外离栏杆比较近的地方有一些稀疏的小草,在栏杆上装着的绿灯的照耀下,显得生机勃勃。
这时,我注意到了水中的一轮明月,从我所在的位置上看,水中那似圆盘的明月比天上挂着的小一点。一阵风吹来,拂去了我们身上的汗水,带走了我们身上的热气,还调皮地推了下水中的圆盘。
回到家后,我到阳台去收衣服,发现此时的月亮颜色近乎全白,散发着明亮的光,如一盏明灯。月光的照射下,即使是在黑夜中关着灯,也能看清眼前的景物。
中秋的月亮果真不仅圆,并且明亮!
本文关于关于中秋的作文:有意义的中秋节 8_550字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。